ダンナがスペインのお菓子をもらって来たぞ。
10cm角のケーキ、ぶ厚いパラフィン紙できっちり型が折ってある。
黄色い、甘い、かなりオイリー。
フランスで言うところのカトルカールかしら?
中国のマーラーカオの味にも似てるぞ。
日本のカステラよりもぼそぼそした感じ。
溶かしバターではなく、練りバターの製法と思われ。
「ソバオ」ってどう綴るんだろ?
スペイン北部、カンタブリア地方のお菓子らしい。
10cm角のケーキ、ぶ厚いパラフィン紙できっちり型が折ってある。
黄色い、甘い、かなりオイリー。
フランスで言うところのカトルカールかしら?
中国のマーラーカオの味にも似てるぞ。
日本のカステラよりもぼそぼそした感じ。
溶かしバターではなく、練りバターの製法と思われ。
「ソバオ」ってどう綴るんだろ?
スペイン北部、カンタブリア地方のお菓子らしい。