定番入りですな。
ローマイヤに迫る旨さ、たぶん。
豚もも肉 3本
塩 大匙2
きび砂糖 大匙1
ブランデー 大匙1
すりにんにく 1片分
黒胡椒&ハーブ色々
お問い合わせいただいたので(いぇい!)、作り方をご紹介。
縛って、調味して、7日間冷蔵したの図。
かなり脱水して、引き締まったので生ハムの様です。
周りの塩を軽く洗い流し、
ひたひたの水、沸騰したらごく弱火で30分茹でる。
茹で上がり。
このまま完全に冷ます。
ゆで汁はもちろんおいしいスープ(しょっぱ目)として利用。
冷蔵庫に一晩入れて、脂身を落ち着かせて完成。
冷凍&自然解凍も可。