諸物価高騰、鶏肉も高くなって、気軽には食卓に上げられなくなりました。
そんな折、100g49円でゲットした国産鳥胸肉、スモークにしてちびちび味わいませう。
もも肉も安くしてくれい!
4日間塩漬け脱水し
塩抜きしてから、黒胡椒?赤唐辛子をたっぷりまぶし
ナラのチップで60分スモークしましたよ。
うまそー!
肉汁が落ち着いてから、冷凍保存ね。
そんな折、100g49円でゲットした国産鳥胸肉、スモークにしてちびちび味わいませう。
もも肉も安くしてくれい!
4日間塩漬け脱水し
塩抜きしてから、黒胡椒?赤唐辛子をたっぷりまぶし
ナラのチップで60分スモークしましたよ。
うまそー!
肉汁が落ち着いてから、冷凍保存ね。