梅酒がいっぱい飲みたくて
梅酒をいっぱい仕込んだら
梅酒の梅もたくさん出来てしまいましたよ。
そのまま食べても
ジャムにしても
煮魚に入れても
ピクルスに入れても消費しきれず
もう保存する場所がない
捨てるのももったいないし
捨てるにも量が多いし
で
干してみました。
ベランダで1ヶ月、からっからに。
ドライフルーツだと思って毎日1個食べたら
いつかはなくなってくれるかな?
アルコールが抜けた分、ずっと食べ易くなってはいる。
とりあえず
ガサはものすごく減りましたとさ。
梅酒をいっぱい仕込んだら
梅酒の梅もたくさん出来てしまいましたよ。
そのまま食べても
ジャムにしても
煮魚に入れても
ピクルスに入れても消費しきれず
もう保存する場所がない
捨てるのももったいないし
捨てるにも量が多いし
で
干してみました。
ベランダで1ヶ月、からっからに。
ドライフルーツだと思って毎日1個食べたら
いつかはなくなってくれるかな?
アルコールが抜けた分、ずっと食べ易くなってはいる。
とりあえず
ガサはものすごく減りましたとさ。