グリーンレーズンがあるから、ベーグル作ろ!と思ったはずなのに
...イーストの分量を間違えましたよ。
ということで
急遽パン・ド・ミに変更。
発酵にたっぷり時間をかけてみたのに
1次、2次ともにふくらみがイマイチ。
(こういう日もあるわね。)
ずっしり重いパンになりましたよ。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
グリーンレーズン 100g
ドライイースト 小匙4
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
こね 30分
一次発酵 90分
ベンチタイム 10分
二次発酵 90分
焼き 35分
...イーストの分量を間違えましたよ。
ということで
急遽パン・ド・ミに変更。
発酵にたっぷり時間をかけてみたのに
1次、2次ともにふくらみがイマイチ。
(こういう日もあるわね。)
ずっしり重いパンになりましたよ。
<2斤分>
強力粉(カメリア) 500g
ライ麦全粒粉 50g
グリーンレーズン 100g
ドライイースト 小匙4
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
バター 30g
ぬるま湯 350cc
つや出し用バター 少々
こね 30分
一次発酵 90分
ベンチタイム 10分
二次発酵 90分
焼き 35分