お弁当がスタートして以来、食べやすさを重視して(スプーン・フォーク・箸のいずれか1つしか持たせないようにと言われたので)主食はおにぎりにしてきましたが、ちょっと趣向を変えて、そぼろと卵の二色弁当にしました。
この日、初めてフォークではなく、スプーンを持たせました。
前日、ポテトサラダのニンジンだけを残してきたので、嫌いになってしまう前に先手を打って、ひと工夫・・・ABCの型抜きニンジンです。
作戦成功、空っぽのお弁当箱を持ち帰ってきました♪
↓GW明け最初のお弁当。
炊き込みごはんをおにぎりに。
味が少々薄かったので、ひとつにはごま塩をかけました。
息子はバター焼きの長芋がお気に入り♪
めんつゆを少したらすのがポイント。
海苔を巻いたら、お弁当仕様になりました。
↓5/8のお弁当。
おにぎりの中身は、チーズとちりめんじゃこ。
小さく刻んだチーズとじゃことごはんの不思議なハーモニーが、なかなかグッドです♪
カルシウムも摂取できて、一石二鳥の栄養満点おにぎりなのです。
【本日のおまけフォト】
新人アーティスト誕生!
・・・で、誰?!
*5月だというのに、毎日の自転車送迎で、既に日に焼けてしまった手首から先。襟元の開いた服の季節で、首やうなじも・・・きてるかも。美白なんて今更無理だけど、このパーツ焼け・・・このペースで進行するのはまずいぞぉ~。