時々、夜遅くに無性に甘い物が食べたくなります。
そんなときは(ひ)がデザートを作ってくれます。
カップにバニラアイスをいれて、玄米フレークをちょっと手でつぶして
ぱらぱらとアイスにのせ、熱々のエスプレッソをジューとかければ、
アッフォガードの出来上がり。
珈琲の香りと苦味がバニラアイスの濃くと甘みが溶け合って
コンビニアイスが極上のデザートになりました。
(ひ)すずめやのどら焼きも食うの?
(ば)太るよね~~
そんなときは(ひ)がデザートを作ってくれます。
カップにバニラアイスをいれて、玄米フレークをちょっと手でつぶして
ぱらぱらとアイスにのせ、熱々のエスプレッソをジューとかければ、
アッフォガードの出来上がり。
珈琲の香りと苦味がバニラアイスの濃くと甘みが溶け合って
コンビニアイスが極上のデザートになりました。
(ひ)すずめやのどら焼きも食うの?
(ば)太るよね~~
(ひ)さんの手にかかると本当におしゃれなデザートになりますね。
たしかに どらやきまで食べたら危険です!(笑)
なかなかいけます。バニラアイスに黒糖黒蜜をかけ、シリアルをのせる食べ方もおすすめです~。