タクシーに再び乗り、バンコクへ戻る。
アソーク駅ターミナル21で下ろしてもらい
昼食を食べにタイスキMKに行く。
ターミナル21は空港のターミナルをテーマにしたショッピングセンターで
東京、サンフランシスコ、ハイウッド、パリ
ローマ、イスタンブールなど各階ごとに名がついている。
タイスキは初めて。
薄い塩味のスープに海老やさつまあげ、野菜、豚肉をさっと煮て
甘くて辛いたれに漬けて食べる。ニンニクが効いているので
甘いキムチ味のような感じ。
いつもお腹ぺこぺこ状態で食事するので食べ終わった後の
満腹感も大きいが、さぁお次は韓国かき氷の店”ヌンコシ”へ
移動。場所はターミナル21のお向かいの建物タイムズスクエア
にある。
ボリュームに圧倒されつつ、4人でシェアして食べる。
マンゴーはチーズケーキとアイスクリームがトッピング
イチゴには大福が乗っていた。練乳もたっぷりかかっている。
氷はふわふわで柔らかく頭にキーンと来ないので
休まず食べられる。
まだまだ美味しいものがあるんだよ〜と友人。
プロンポンの駅に戻り、ホテルをチェックアウトして
帰りの空港行きタクシーの時間まで、友人の家に荷物を置かせてもらう。
数時間の自由行動。
私は友人に最後のお土産を買うべく付き合ってもらい
オーガニックタイ米とお茶、お菓子、タイガーバームなど
買い込む。
余った時間は皆で日本式マッサージの店で解し納め?