お友達が(ひ)の還暦祝いの宴を催してくれました。旬のホタルイカの鍋は出汁に水菜とネギとホタルイカを入れ、ホタルイカにしっかり熱を通していただきます。ワタがコクがあって美味しい。ワタが染み込んだ出汁にシメは素麺をいれて、、美味しかったです。きんっと冷えた日本酒をお料理と共に、至福の時間でした。このような会をセットしてくださった友人に感謝。
お土産に開けるのがもったいないくらい綺麗なベリージャムにドライラズベリー、アーモンドをあしらったリースのようなケーキを頂きました。
ほんのり桜の香りとベリーの甘酸っぱさのあるしっとりとしたパウンドケーキ、(ひ)と思わず唸りましたー。おもてなし上手な友人、私も見習いたい。
冷たいハートランドビールとお通しの小アジの南蛮漬け
鶏皮揚げ、クリームチーズの味噌漬けはキャラメルのような味。
お刺身の盛り合わせ。
ホタルイカの炊き込みごはん!
武蔵小山のドゥボンクーフゥというパティスリーのケーキ
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