植本計画デザインの忘年会に行ってきました。
場所は東新宿近くの韓国料理”松屋”。
カムジャタン(大きなジャガイモと豚骨ごろごろ、肉のエキスたっぷりのおつゆに最後はおじやで〆)
チャプチェ(甘めの味付けにニンニクが効いてます)
チヂミ(直径40cmくらいの大きなサイズ、
野菜ともちもちの生地のバランスがよく、カリッと香ばしい)
など、たらふく食べ、甘く口当たりのよいマッコリをくいくいやっていたところ、
N設計のNさんが突然、”このたび植本建築設計の所員の方と入籍いたしました!”
と発表。うぉ~と盛り上がり、私も(ひ)もそうか~やっぱりね、と思ったけど
所長Uさんの大きな目をさらに大きくして驚いていたのが可笑しかったです。
2次会はゴールデン街の小さなバー。
関西弁であがた森魚好きの気さくなママにも祝福されハッピーな忘年会でした。