先週金曜日、前期の授業終了と
いう名目で雑司が谷のやきとりの
名店『鳥常』に行きました。
お酒はシソの香りがとってもよい
鍛高譚の水割り。
鳥鍋から始まって、つくね
ネギま、レバー、鳥皮、手羽先
どれも鶏肉が美味しくって
焼き方も皮はパリッと肉は
シットリ。
締めは雑炊で卵とじ
お腹いっぱいになりました。
甘い割り下。
カリカリの絶品鳥皮。
レバーは口の中でほろっと崩れる
くらい柔らかい。
(ひ)がデザートと言ったう玉。
いう名目で雑司が谷のやきとりの
名店『鳥常』に行きました。
お酒はシソの香りがとってもよい
鍛高譚の水割り。
鳥鍋から始まって、つくね
ネギま、レバー、鳥皮、手羽先
どれも鶏肉が美味しくって
焼き方も皮はパリッと肉は
シットリ。
締めは雑炊で卵とじ
お腹いっぱいになりました。
甘い割り下。
カリカリの絶品鳥皮。
レバーは口の中でほろっと崩れる
くらい柔らかい。
(ひ)がデザートと言ったう玉。