友達と久々に青山散策に出かけました。
ランチは、前々から行ってみたかった「DOWN THE STAIRS」
なんでもこの日は、ガラス作家の辻和美さんの器を使って
トラネコボンボンさんのランチがいただけるというスペシャルディでした。
いただいたのがにんじんのポタージュ、ほんのりインドのスパイスが香る
優しい味でした。赤キャベツのピクルスは穏やかな酸味が心地よい一品。

白いお皿には白い野菜の盛り合わせ。蓮の実のおこわ、ゴボウの胡麻和え、
丸ごとタマネギのマリネ、じゃがいものレモンバター、白インゲン豆と
鱈の煮物などどれも美しく初めての味で衝撃的でした。

デザートは、茶色の器にはガトーショコラ。イチゴソースの香りと
チョコレートの香りが混ざりあって口の中がとてもよい香りに。
ペールグリーンの器には軽い口当たりのチーズケーキにピスタチオのマカロン。
カジュアルでありながら、上品で美しい料理に驚きの連続でした。

ランチは、前々から行ってみたかった「DOWN THE STAIRS」
なんでもこの日は、ガラス作家の辻和美さんの器を使って
トラネコボンボンさんのランチがいただけるというスペシャルディでした。
いただいたのがにんじんのポタージュ、ほんのりインドのスパイスが香る
優しい味でした。赤キャベツのピクルスは穏やかな酸味が心地よい一品。

白いお皿には白い野菜の盛り合わせ。蓮の実のおこわ、ゴボウの胡麻和え、
丸ごとタマネギのマリネ、じゃがいものレモンバター、白インゲン豆と
鱈の煮物などどれも美しく初めての味で衝撃的でした。

デザートは、茶色の器にはガトーショコラ。イチゴソースの香りと
チョコレートの香りが混ざりあって口の中がとてもよい香りに。
ペールグリーンの器には軽い口当たりのチーズケーキにピスタチオのマカロン。
カジュアルでありながら、上品で美しい料理に驚きの連続でした。
