名古屋方面に行く機会がありまして、お昼に “スガキヤ” を探しました。
名古屋近辺の方に “スガキヤ” を知らない人はいません!
豚骨スープにシナチク、ひとつまみの青ネギ、そして ぺらぺらチャーシュー
先割れスプーンでいただきます。
(私は箸でいただきますが)
300円ですよ(笑)
懐かしいようで、でも味は昔となんか違うような・・・
しょっぱい、こんなにしょっぱかったかな?
それにスープはもっと白濁していたんじゃないかな。
漠然としたイメージだが、紅ショウガは無かったけ?
昔、高田馬場は明治通りと早稲田通りの交差点にも出店していて、
行こう、行こうと思いつつ、近場にあるのだからと油断していたら
首都圏から撤退してしまった。
本来は甘味処だから、ソフトクリームなんかもある。
オヤジ一人では少々入りにくい店である・・・
名古屋近辺の方に “スガキヤ” を知らない人はいません!
豚骨スープにシナチク、ひとつまみの青ネギ、そして ぺらぺらチャーシュー
先割れスプーンでいただきます。
(私は箸でいただきますが)
300円ですよ(笑)
懐かしいようで、でも味は昔となんか違うような・・・
しょっぱい、こんなにしょっぱかったかな?
それにスープはもっと白濁していたんじゃないかな。
漠然としたイメージだが、紅ショウガは無かったけ?
昔、高田馬場は明治通りと早稲田通りの交差点にも出店していて、
行こう、行こうと思いつつ、近場にあるのだからと油断していたら
首都圏から撤退してしまった。
本来は甘味処だから、ソフトクリームなんかもある。
オヤジ一人では少々入りにくい店である・・・