
時々無償に食べたくなるものに、たこやきがあります。
これは銀だこのたこ焼き。
サントリーと提携して立ち飲みやさんもやっている店です。
ハイボールとたこ焼き。おいしそう・・・
生まれて初めて食べたたこ焼きは、小学校の時、
大阪から転校してきた友達の家で食べたたこ焼きです。
たこ焼き器でお母さんが始めにつくり方を教えてくれて、
後は自分たちで好きに作り、まん丸に上手く出来ました。
たこはたこ焼き1つに一個、というルールを破って始めにたくさん入れてしまい、
あとでしょぼいたこ焼きになって後悔したことを憶えています。
ソースは中濃ソースにマヨネーズを混ぜたもの。
ミルクココアのような色のソースなのですが、これが合う~!
おいしいかったです。
たこ焼き食べたいなぁ
大阪の家庭はガスのたこ焼き器があの当時普通だったの?
わっこんちのおやつで感動したのは、ホットケーキ!お店でしか見たことのない、表面の焼が、均一のきつね色で美味しくてすごいな、と思ったの。シロップも美味しくてね。どうやって焼くの?と不思議に思いました。今は焼けるんだけどね・・・