ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

写真展開催決定!

2010年04月15日 | Weblog
懸案事項だった印画紙ADOXが、今週頭にようやく成田に到着!
なんとかプリントが出来る=写真展開催に漕ぎ着けられることとなりました。
予定より10日ほど遅れての入荷で、かなりヤキモキしていたのですが・・・。
写真展は4月27日(火)から、5月の2日(日)まで、目黒のギャラリーコスモスです。
詳細は改めてアップします。

明日から追加プリント、暗室にお籠りです。
予定は3日間で27枚。
前回ゆうど写真展分プリント14カットと併せて展示は35~40枚を予定しています。

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夕食は西荻窪のイタリア料理屋「GORIZO」へ。
昔、善福寺に住んでいた頃よく利用していたレンタルビデオ屋の角を駅前通りから曲がったところに、いつの間にこんな店が!という立地にまず驚いた。
鎌倉野菜のサラダ、白エビとイカのセモリナフリット、鶏レバーのリエット、ブラウンマッシュルームのスパゲッティ、桜エビとタケノコとフレッシュトマトのパスタ、黒ムツのアクアパッツァ、そして食後に箱根のハーブ園直送のフレッシュハーブティーというオーダー。
最初に出てきた鎌倉野菜のサラダが素晴らしい。新鮮そのものの野菜がふんだんに盛られ、色もキレイで歯応えしっかり、味わいが凝縮されていて、食べることが楽しくなる。葉ものと根菜系のバランスも良かった。どのテーブルのお客さんもこれは頼んでいた。ということは名物なのかな?
スパゲッティはかなりアルデンテ。フレッシュトマトのパスタ(割れたマカロニみたいなショートパスタ、名前失念)はトマトとエビの甘みが全体を包み込み、パスタとソースの絡み具合も絶妙で、口に含んだ時の一体感が素晴らしい。全ての食材のいいところがしっかり感じられる。
どの料理も押し並べて好得点。今日は頼み損ねたけれど、タケノコとチーズのオーブン焼もおいしそうだった・・・。
店の雰囲気もカジュアルで気取ったところがなく、普段使いに重宝しそうだ。