今年は手を出すまいと思っていた・・・・のに
家人がやたら 「梅酒おいしいよね」「梅酒のみたいよね」
(患者さんに向かって)「梅酒とか漬けないんですか?」とか言うので
ははーん
これは 案に 梅酒を作ってほしいってことなんだろうな・・・
ということで
漬けましたよ、梅酒
やりましたよ、うめしごと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/6c/07e42c6de1049f76d55217b06dd812ee.jpg?1623975883)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/41/84e03a9b5602462b0f9b2a6fedbc757b.jpg?1623975905)
どうせ ちびちび飲むんだろうけど
寝かせとけばいいか と 梅1キロ、氷砂糖600g、リカー1.8L
どんと仕込みました。
ワタシは下戸なので飲まないし、こんだけあったら当分持つよね?
飲めるようになるまでは最低3ヶ月・・・9月終わりごろ?
夏終わっちゃう(笑)
来年の夏用だね、これは。
となると・・・
この夏を乗り切るために 3週間でできるらしいから
ノンアルの梅サワーでも仕込もうかな・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます