福岡・大牟田『アロマサロンHijiri』 と『 Hijiri+』の日々

~教室と制作活動の記録と日々のあれこれ~

季節のモノをいただく。

2021-08-19 | つれづれ
 

今年は たくさんゴーヤを頂きました。
夏バテ防止にと わりと積極的にゴーヤを食べるわが家としては
ありがたく、うれしい頂き物。
 
たいていは チャンプルーにすることが多いのですが
今年はぐぐって「無限ゴーヤ」なるものを発見し
ドハマりしてます。
 
苦み抜きしてさっとゆでたゴーヤに
ツナ缶(ささみ缶もいけました)とすりごまをいれ
ポン酢とごま油で和えるのみ。
簡単で めっちゃおいしい! おススメです。
 
 


季節の変化は 人の身体にも大きく影響をしていると言われています。
季節の変わり目に体調を崩す人が多いのも 変化に身体がうまくついていけず
バランスを崩してしまうからです。
旬の野菜・食べ物は生命力にあふれ ミネラルやビタミンなどの栄養素も豊富
積極的に摂るよう心掛けてます。
サプリメントに頼るくらいなら 美味しい季節の食べ物を堪能しましょう!
 
 
---------
 
すこーしblogのレイアウトとか、あれこれを変えました。
まだもうちょっといじるかもしれません。
みづらかったらごめんなさいね。
 
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿