今年は たくさんゴーヤを頂きました。
夏バテ防止にと わりと積極的にゴーヤを食べるわが家としては
ありがたく、うれしい頂き物。
たいていは チャンプルーにすることが多いのですが
今年はぐぐって「無限ゴーヤ」なるものを発見し
ドハマりしてます。
苦み抜きしてさっとゆでたゴーヤに
ツナ缶(ささみ缶もいけました)とすりごまをいれ
ポン酢とごま油で和えるのみ。
簡単で めっちゃおいしい! おススメです。
季節の変化は 人の身体にも大きく影響をしていると言われています。
季節の変わり目に体調を崩す人が多いのも 変化に身体がうまくついていけず
バランスを崩してしまうからです。
旬の野菜・食べ物は生命力にあふれ ミネラルやビタミンなどの栄養素も豊富
積極的に摂るよう心掛けてます。
サプリメントに頼るくらいなら 美味しい季節の食べ物を堪能しましょう!
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すこーしblogのレイアウトとか、あれこれを変えました。
まだもうちょっといじるかもしれません。
みづらかったらごめんなさいね。
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