公民館の「天然酵母パンとコーヒーの淹れ方講座」の
4回目を開催する。
ミゾレ降る昼に公民館講座で一番の荷物量と言われる
車一杯の機材を2階の調理室へ搬入する。
今日の天然酵母パンは、生徒さんの希望もあったフォカッチャ。
コーヒーは、マキネッタでのエスプレッソコーヒー、
香りを味わうアイスコーヒー、
手作りの道明寺桜餅を生徒さんが淹れたカフェオレで味わう。
夕方には、明日の予約のパンを仕込み、
ここのところ溜まった疲れを
温泉で取ろうと縄文の湯に浸かる。
写真は、雪少なくなった昨日の蓼科山。
4回目を開催する。
ミゾレ降る昼に公民館講座で一番の荷物量と言われる
車一杯の機材を2階の調理室へ搬入する。
今日の天然酵母パンは、生徒さんの希望もあったフォカッチャ。
コーヒーは、マキネッタでのエスプレッソコーヒー、
香りを味わうアイスコーヒー、
手作りの道明寺桜餅を生徒さんが淹れたカフェオレで味わう。
夕方には、明日の予約のパンを仕込み、
ここのところ溜まった疲れを
温泉で取ろうと縄文の湯に浸かる。
写真は、雪少なくなった昨日の蓼科山。