朝一のお客さんは大阪のご夫婦、
「マスターのおすすめのコーヒーを」
とのオーダーに、
お好みに合わせて2種類のコーヒーを淹れる。
帰り際に
「ようやく1年ぶりに来られました」と一言。
蓼科の宿泊施設で働く若者は、
カフェ開業希望でコーヒーの淹れ方を
実演でワンポイントアドバイスする。
夕方、忙しかった今週の締めに
蕎麦店で暖かい信州蕎麦を食べる。
写真は、車山高原のレンゲツツジの冬芽(2/23撮影)。
花も芽も蓮華のように華やかに品がある。
「マスターのおすすめのコーヒーを」
とのオーダーに、
お好みに合わせて2種類のコーヒーを淹れる。
帰り際に
「ようやく1年ぶりに来られました」と一言。
蓼科の宿泊施設で働く若者は、
カフェ開業希望でコーヒーの淹れ方を
実演でワンポイントアドバイスする。
夕方、忙しかった今週の締めに
蕎麦店で暖かい信州蕎麦を食べる。
写真は、車山高原のレンゲツツジの冬芽(2/23撮影)。
花も芽も蓮華のように華やかに品がある。