茅野市中央公民館での
「天然酵母パンづくりとコーヒーの淹れ方講座」
全5回の最終回を開催する。
4つのテーブルに分かれた
16名の参加者は各グループ楽しそうに
シナモンレーズンロールをつくり、
5種類のコーヒー豆から
5種類のブレンドを淹れて味の違いを楽しむ。
最後には参加者の拍手をいただいて
名残を惜しみながら終了する。
今回は、カフェ開業を目指す方も複数名おり、
男性も4名参加して、
今後も集まりましょうと話し合うグループもあり
活気あふれる講座となる。
写真は、準備中の公民館調理室。
「天然酵母パンづくりとコーヒーの淹れ方講座」
全5回の最終回を開催する。
4つのテーブルに分かれた
16名の参加者は各グループ楽しそうに
シナモンレーズンロールをつくり、
5種類のコーヒー豆から
5種類のブレンドを淹れて味の違いを楽しむ。
最後には参加者の拍手をいただいて
名残を惜しみながら終了する。
今回は、カフェ開業を目指す方も複数名おり、
男性も4名参加して、
今後も集まりましょうと話し合うグループもあり
活気あふれる講座となる。
写真は、準備中の公民館調理室。