常識的に考えると「煮込みメロンパン」など食べたいとは思わないだろう。
が・・・・・。
私は結構食べるのです。
煮込むのは、メロンパンだけではありません。
アンパン、ジャムパン、クリームパン、カレーパン、コロッケパン、メンチカツパン、・・・・・。
中華まんも煮込みます。
別に、好き好んで煮込むわけではなく、煮込まないと食べるのが困難なため、仕方なしに煮込むのです。
最も、ガスでグツグツと煮込むわけではなく、レンジでチンするだけだが。
良く、高齢で食べることが大変なため、牛乳にパンをひたして食べることがあるが、一度レンジでチンしてみてください。
ただ牛乳にひたすだけと違い、食感が滑らかになり、味も良くなります。
また、とろみをつけるための「片栗粉」の代わりにも使えます。
片栗粉だと味が単調になりがちだが、パンは種類を変えるとまた別の味になり、単調にならずにすみます。
後、天ぷらも煮込むと意外に美味しいです。
私のように、普通の食事が困難な人はお試しあれ。
が・・・・・。
私は結構食べるのです。
煮込むのは、メロンパンだけではありません。
アンパン、ジャムパン、クリームパン、カレーパン、コロッケパン、メンチカツパン、・・・・・。
中華まんも煮込みます。
別に、好き好んで煮込むわけではなく、煮込まないと食べるのが困難なため、仕方なしに煮込むのです。
最も、ガスでグツグツと煮込むわけではなく、レンジでチンするだけだが。
良く、高齢で食べることが大変なため、牛乳にパンをひたして食べることがあるが、一度レンジでチンしてみてください。
ただ牛乳にひたすだけと違い、食感が滑らかになり、味も良くなります。
また、とろみをつけるための「片栗粉」の代わりにも使えます。
片栗粉だと味が単調になりがちだが、パンは種類を変えるとまた別の味になり、単調にならずにすみます。
後、天ぷらも煮込むと意外に美味しいです。
私のように、普通の食事が困難な人はお試しあれ。