無印良品のカレー。
私の行動範囲の中では売っているところがない。
なので、食べたことがないのでお勧めもわからない。
基本的にはカレーは好きだが、市販のカレーはあまりおいしいとも思わない。
たまには美味しいと感じることもあるが、正直、すぐに飽きてしまう。
正直、カレーは好きだが、とろみを出すために使う「うどん粉」の味が嫌なのである。
最近は一人暮らしなので全く作らなくなったが、子供がいたころは良く作ったものである。
作るときはいつも大鍋で、数日はカレーが続く。
「カレーは2日目の方がおいしい」とよく言うが、2日目どころの騒ぎではない。
使う肉は「牛肉」である。
そして・・・・。
野菜がとろけるほど煮込む。
野菜も、普通は、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンがベースになる家が多いだろうが、我が家では「キャベツ」がベースになる。
また、リンゴなどの果物をすり下ろして入れることもあれば、キノコを入れることも。
要するに、決まったレシピなどない「完全なオリジナルカレー」なのです。
私の行動範囲の中では売っているところがない。
なので、食べたことがないのでお勧めもわからない。
基本的にはカレーは好きだが、市販のカレーはあまりおいしいとも思わない。
たまには美味しいと感じることもあるが、正直、すぐに飽きてしまう。
正直、カレーは好きだが、とろみを出すために使う「うどん粉」の味が嫌なのである。
最近は一人暮らしなので全く作らなくなったが、子供がいたころは良く作ったものである。
作るときはいつも大鍋で、数日はカレーが続く。
「カレーは2日目の方がおいしい」とよく言うが、2日目どころの騒ぎではない。
使う肉は「牛肉」である。
そして・・・・。
野菜がとろけるほど煮込む。
野菜も、普通は、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンがベースになる家が多いだろうが、我が家では「キャベツ」がベースになる。
また、リンゴなどの果物をすり下ろして入れることもあれば、キノコを入れることも。
要するに、決まったレシピなどない「完全なオリジナルカレー」なのです。