えびがお安かったので
今日は “えびチリ”
これまた 陳さんのレシピから。
違うところは
玉ネギをたっぷりくわえるところ。
(甘みも出て美味しいし、 何よりもかさが増える
ウシシ)
一応レシピ通りに、とは思うのですが
適当なところ多々ありで。
今回は 豆板醤をサービスしすぎたかも。 (私には辛すぎた)
えびチリは
パパはもちろん 長女も そして私も
大好きなメニューなんですが
何故か
次女だけは...
えび自体が苦手で。
ちっちゃい頃は えびフライなど ぱくぱくと食べていたんですけどねぇ。
えびが嫌いって 珍しいと思うのですが。
今日は “えびチリ”
これまた 陳さんのレシピから。
違うところは
玉ネギをたっぷりくわえるところ。
(甘みも出て美味しいし、 何よりもかさが増える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
一応レシピ通りに、とは思うのですが
適当なところ多々ありで。
今回は 豆板醤をサービスしすぎたかも。 (私には辛すぎた)
えびチリは
パパはもちろん 長女も そして私も
大好きなメニューなんですが
何故か
次女だけは...
えび自体が苦手で。
ちっちゃい頃は えびフライなど ぱくぱくと食べていたんですけどねぇ。
えびが嫌いって 珍しいと思うのですが。