小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

何故か

2010年03月19日 | 食べること
えびがお安かったので

 今日は “えびチリ”


これまた 陳さんのレシピから。
違うところは
玉ネギをたっぷりくわえるところ。
(甘みも出て美味しいし、 何よりもかさが増える   ウシシ)

 一応レシピ通りに、とは思うのですが
   適当なところ多々ありで。

 今回は 豆板醤をサービスしすぎたかも。  (私には辛すぎた)



えびチリは
 パパはもちろん 長女も そして私も

    大好きなメニューなんですが

  
何故か  
 次女だけは...

えび自体が苦手で。

  ちっちゃい頃は えびフライなど ぱくぱくと食べていたんですけどねぇ。



 えびが嫌いって  珍しいと思うのですが。