いつもの
“鶏の皮ともやしなんかの炒めもの”も
赤いピーマンが少し混ざるだけで
なんとなく美味しそうに見えるわ
実はこの赤いピーマンは カラーピーマンではなくて
普通のピーマンのなりぞこない....
摘んでも出荷できなくて ポイって捨てられる運命のところ
もったいなくて
っていうより 可哀想なので わたしはもらってくるのです。
この赤いのは
不思議な事に (ちゃんと訳はあるのでしょうが) 種がないのです。
↓【鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め】

こちらの赤と黄色いのは
パプリカです。
夏野菜のスープも カレーも “もう飽きた”といわれるので
「これならどうだ
」 と。
ウシシ
ついでに
とっても綺麗に(小琴的には) 茄子紺色に揚げられたので ついでにのっけちゃいます↓

お茄子は 炊いても 揚げても 炒めても 焼いても 漬けても
どないしたって
だーーーーーーーーいすきだ
“鶏の皮ともやしなんかの炒めもの”も
赤いピーマンが少し混ざるだけで
なんとなく美味しそうに見えるわ

実はこの赤いピーマンは カラーピーマンではなくて
普通のピーマンのなりぞこない....

摘んでも出荷できなくて ポイって捨てられる運命のところ
もったいなくて
っていうより 可哀想なので わたしはもらってくるのです。
この赤いのは
不思議な事に (ちゃんと訳はあるのでしょうが) 種がないのです。
↓【鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め】

こちらの赤と黄色いのは
パプリカです。
夏野菜のスープも カレーも “もう飽きた”といわれるので
「これならどうだ

ウシシ
ついでに
とっても綺麗に(小琴的には) 茄子紺色に揚げられたので ついでにのっけちゃいます↓

お茄子は 炊いても 揚げても 炒めても 焼いても 漬けても
どないしたって
だーーーーーーーーいすきだ
