手羽先を食べたくなって。
( この前、 TVで 手羽先をなんだか美味しそうにお料理していたんだワ)
皮パリっと揚げる から揚げにも惹かれたけれど
お昼ごはんのお蕎麦に かき揚げをこしらえたから
揚げ物は.....×
ということで
困った時には頼りになります、 陳さんのレシピ本をパラパラ
たけのこがないけど、 ま、いいでしょう。
この状態で5~6分火を入れて

とろみをつけて 出来上がり。
最初にしっかり焼き色がつくまで フライパンで両面焼き付けているので
旨みは逃がさず、
しょうがとおネギの香味も加わって
ご飯のおかずにも、 ビールのおつまみにも 持ってこい!
あらためて献立のタイトルを見てみると 「鶏手羽中のしょうゆ煮」、とあります。
ん?手羽中?
今回 この手羽先の先っぽは 切り落としてスープをとりましたが
“手羽元” “手羽中” “手羽先”(←私がスープに使った部分?)
こんな 分類になるのでしょうか.....。
( この前、 TVで 手羽先をなんだか美味しそうにお料理していたんだワ)
皮パリっと揚げる から揚げにも惹かれたけれど
お昼ごはんのお蕎麦に かき揚げをこしらえたから
揚げ物は.....×
ということで
困った時には頼りになります、 陳さんのレシピ本をパラパラ
たけのこがないけど、 ま、いいでしょう。
この状態で5~6分火を入れて

とろみをつけて 出来上がり。
最初にしっかり焼き色がつくまで フライパンで両面焼き付けているので
旨みは逃がさず、
しょうがとおネギの香味も加わって
ご飯のおかずにも、 ビールのおつまみにも 持ってこい!
あらためて献立のタイトルを見てみると 「鶏手羽中のしょうゆ煮」、とあります。
ん?手羽中?
今回 この手羽先の先っぽは 切り落としてスープをとりましたが
“手羽元” “手羽中” “手羽先”(←私がスープに使った部分?)
こんな 分類になるのでしょうか.....。