小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

揚げるのみ

2011年11月26日 | 食べること
本日は土曜日で 通常は半ドンやけど

 時に フルで仕事もある、 という日が今日だった。


前もって

「帰りが遅い、おそいぞ~。」と
呪文の如く口ずさんでいたお陰で


 後期の中間テストが昨日終了! の次女が



「 晩ご飯 私がつくろうか?」 

 
    .....


苦労して(笑) 育てた甲斐があったとは まさにこのこと。


ミンチカツです。 お手間なこと。



  小琴はただ揚げるのみ。  


 



ひゃっほーーーー

この上なく ジューシーで

 涙ちょちょぎれんばかりの 美味しさ。


 (ほか、独創的なスープあり。)



***

  三女のkokoにばかり親ばかであるわけではないのであった.....。




 

ラーメン これと

2011年11月26日 | 食べること
最近 口にしたラーメン

 上の画像は うちの近くに新たにオープンした(といっても だいぶ前)お店の。




こちらは
先日訪れた 隣町で戴きました。

 どちらででも 私が注文するのは   【塩ラーメン】


 滅多に “みそ”は頼みません。

 “しょうゆラーメン”に至っては まずもって 頼みません。
 

とにかく “塩”一本でいきます。