今年は参加しませんでしたが (市民農業大学)
パパ
が 昨年度お世話になった農家さんへ 田植えのお手伝いに行ったら (どんなお手伝いをしてきたのか詳細は聞いていません)
お土産に貰って帰ってきました~。
今が旬なんですね、蕪。 (今さら....)
早速 ピリ辛の甘酢に浸けていただきました。

鷹の爪は小琴の畑産。 ヘヘヘ
葉っぱももったいないので ごま油でささっと炒めて 調味して ご飯の友に。
今日は 蕪を御だしで炊いて ひき肉のあんをかけて食卓にだしませう。 ....と 予定。



一緒にいただいた アスパラは 生で食べました。
かじったら みずみずしく 甘い!
パパ

お土産に貰って帰ってきました~。
今が旬なんですね、蕪。 (今さら....)
早速 ピリ辛の甘酢に浸けていただきました。

鷹の爪は小琴の畑産。 ヘヘヘ


葉っぱももったいないので ごま油でささっと炒めて 調味して ご飯の友に。
今日は 蕪を御だしで炊いて ひき肉のあんをかけて食卓にだしませう。 ....と 予定。




一緒にいただいた アスパラは 生で食べました。
かじったら みずみずしく 甘い!