NHKの朝の番組で放送されていたお料理。
番組内では おくらを使っていましたが
わざわざ買いにいくのは面倒やったので
小琴の畑でたくさん育っている“紫蘇”を使いました。
フライの衣をつけて揚げる際
チーズがはみ出ると“はねる”ので
包み込む時に両側を折りたたみ易いように
脂身の部分を内側にし 2枚重ねで クルクルと巻いてゆきました。

ちょっとの手間で 好評の一品になりました。
ズッキーニもフライにして。
番組内では おくらを使っていましたが
わざわざ買いにいくのは面倒やったので
小琴の畑でたくさん育っている“紫蘇”を使いました。
フライの衣をつけて揚げる際
チーズがはみ出ると“はねる”ので
包み込む時に両側を折りたたみ易いように
脂身の部分を内側にし 2枚重ねで クルクルと巻いてゆきました。

ちょっとの手間で 好評の一品になりました。
ズッキーニもフライにして。