長いもをおろして、
オクラをのせて、
いちばん上に山わさび。
山わさびは緑でなくてクリーム色をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0d/f57a3cf4b97184a028ced667125fb288.jpg)
こちらは
クリームチーズの上に 山わさび。
鼻にツーン。
地元の方は
山わさびにお醤油をかけ、それだけでご飯がパクパクとすすむそうです。
本わさびではそういうわけにはいきませんが。
オクラをのせて、
いちばん上に山わさび。
山わさびは緑でなくてクリーム色をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/0d/f57a3cf4b97184a028ced667125fb288.jpg)
こちらは
クリームチーズの上に 山わさび。
鼻にツーン。
地元の方は
山わさびにお醤油をかけ、それだけでご飯がパクパクとすすむそうです。
本わさびではそういうわけにはいきませんが。