朝晩は冷んやりした空気が漂うになってきました。
過ぎ去ろうとしている夏に(いやもう過ぎ去ってしまったか)
美味しく?食したおうちごはん。
覚え書
ネバネバ薬味

スープカレーにあわせて


小琴の畑の間引き菜

炊飯器でパエリヤ

ささみカツ(トマトソース)

残ったシチューを、お昼に

豚のブロック肉で

ユーリンチー

ジューンベリーのジャム、甘いっ

...今年はベリーの実の生りが高い枝に集まり、あまりとれませんでした。
今夏も夏野菜をいっぱい食べました。
画像にはありませんが ラタトィユは3回も。
パパも飽きずに美味しい!と。
一番上の画像は、そんな夏野菜炒めにチーズをのせてオーブンで。
やっぱり旬のものをいただくのが何よりです。
それがうちで収穫したものだったら、なおさらです。
***
写真にとってみて、盛り付けとか食器の組み合わせとか...
気を使った方がいいなぁ... と反省。
過ぎ去ろうとしている夏に(いやもう過ぎ去ってしまったか)
美味しく?食したおうちごはん。
覚え書
ネバネバ薬味

スープカレーにあわせて


小琴の畑の間引き菜

炊飯器でパエリヤ

ささみカツ(トマトソース)

残ったシチューを、お昼に

豚のブロック肉で

ユーリンチー

ジューンベリーのジャム、甘いっ

...今年はベリーの実の生りが高い枝に集まり、あまりとれませんでした。
今夏も夏野菜をいっぱい食べました。
画像にはありませんが ラタトィユは3回も。
パパも飽きずに美味しい!と。
一番上の画像は、そんな夏野菜炒めにチーズをのせてオーブンで。
やっぱり旬のものをいただくのが何よりです。
それがうちで収穫したものだったら、なおさらです。
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写真にとってみて、盛り付けとか食器の組み合わせとか...
気を使った方がいいなぁ... と反省。