クリスマスは
グリルしたチキンではなく
フライパンでこんがり焼いた

鶏肉を
お鍋いっぱいのホワイトソースで
ことこと煮込みます。
パパの実家の、というか義母からの引き継ぎの献立です。
今年も美味しく(自己申告)仕上がりました。
......
が、
パパ曰く
「塩加減が微妙に.....。」
どんなに
義母のレシピ通りに作ったとしても
おなじものを味わえる筈はないというもの。
そこにこそ
〝お母さん”の値打ちがあるのだと思います。
グリルしたチキンではなく
フライパンでこんがり焼いた

鶏肉を
お鍋いっぱいのホワイトソースで
ことこと煮込みます。
パパの実家の、というか義母からの引き継ぎの献立です。
今年も美味しく(自己申告)仕上がりました。
......
が、
パパ曰く
「塩加減が微妙に.....。」
どんなに
義母のレシピ通りに作ったとしても
おなじものを味わえる筈はないというもの。
そこにこそ
〝お母さん”の値打ちがあるのだと思います。