小琴のしっぽ

うれしいことみーつけた。

買い換えました。

2016年08月31日 | 日記
フライパン、

うちでは
鉄の、
アムウェイの、
なんとか加工の、
ソースパン、
中華用のおっきいの、
そこそこ使い分けていますが 出番が多いなんとか加工のフライパンがどうも具合悪くなって
新しく買いました。

.....ティファールが仏製とは知らなんだ...。(ぱぱは知っていた


さすが仏製
  今回初めて知ったくせに(笑)



ぎょうざは以前のフライパンでも同様に焼けましたが、
感心しているのは
裏底のの焼き汚れ?がないこと。

ほぼ綺麗な状態を維持しています


***
新しいのを買ったので
収納場所確保のために
従来のなんとか加工のと、鉄のフライパンとはサヨナラしました。
買い換えるぎりぎりまで
鉄のフライパンは頑張って空焼きで焦げついた部分のそぎ落としを図り、オイルを塗り、の作業を繰り返して
私的にはなめらかな面になってきていましたが
焦げ癖(今は亡き義母が言っていたところの)が抜けず、そして重いのがやや負担に感じられるようになってきて、
再活用の分別収集に提供しました。
長らく有難う、でした。