週末はお鍋。
葉物は高いので
お大根のスライスをたっぷり(長女に教わったの)
それから
ある日の晩御飯

夜はなるべく炭水化物を摂らないパパには
【カツ丼】ではなくて【カツ煮】
とか

レタスでこのお肉みそをを包んで食べます。
まとめやすいように片栗粉でとろみをつけて。
とか
冷蔵庫にあるもので(きゅうりとトマトは小琴の畑産)

とか

ほんとはしめじを使いたかったけれど、何のつながりもない長芋を加えました。
シャリ感があってこれもまた良し。カレー風味です。
葉物は高いので
お大根のスライスをたっぷり(長女に教わったの)
それから
ある日の晩御飯

夜はなるべく炭水化物を摂らないパパには
【カツ丼】ではなくて【カツ煮】
とか

レタスでこのお肉みそをを包んで食べます。
まとめやすいように片栗粉でとろみをつけて。
とか
冷蔵庫にあるもので(きゅうりとトマトは小琴の畑産)

とか

ほんとはしめじを使いたかったけれど、何のつながりもない長芋を加えました。
シャリ感があってこれもまた良し。カレー風味です。