これは
種から育てたお豆の(モロッコ豆、という品種)数本です。
2本くらいを目途に残しておくのがよいらしいので
それ以外のは
摘みます。
でも
捨てません。
ここまで育ったのでね。
かき揚げの具にしました。
同じく こちらも摘みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c7/c5b4d140ca3685f35b5ecb7267ce945b.jpg)
これは
青紫蘇です。
すでに
紫蘇の香りぷんぷん。
手巻き寿司にのっけました。
本来の姿に育つ前にも
いろいろと
味あわせてもらっています。
元祖 スプラウト
かな。
種から育てたお豆の(モロッコ豆、という品種)数本です。
2本くらいを目途に残しておくのがよいらしいので
それ以外のは
摘みます。
でも
捨てません。
ここまで育ったのでね。
かき揚げの具にしました。
同じく こちらも摘みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c7/c5b4d140ca3685f35b5ecb7267ce945b.jpg)
これは
青紫蘇です。
すでに
紫蘇の香りぷんぷん。
手巻き寿司にのっけました。
本来の姿に育つ前にも
いろいろと
味あわせてもらっています。
元祖 スプラウト
かな。