とうもろこしは
もぎたてが一番。
時間が経つにつれて
甘みがどんどん消え去る......
主人がたくさん貰って帰宅。
大いそぎで


晩ごはんの支度より先に。
我が家でいっちばん大きなお鍋で茹でました。

綺麗にそろった粒々。

甘くておいしかった~。
残った数本は
つぶをこそげて冷凍に。
スープでも
サラダにでも
天ぷらにでも
何にでも
もぎたてが一番。
時間が経つにつれて
甘みがどんどん消え去る......
主人がたくさん貰って帰宅。
大いそぎで



晩ごはんの支度より先に。
我が家でいっちばん大きなお鍋で茹でました。

綺麗にそろった粒々。

甘くておいしかった~。
残った数本は
つぶをこそげて冷凍に。
スープでも
サラダにでも
天ぷらにでも
何にでも
