仕事で「ららぽーと新三郷」へ向かい、ランチを取ることに。
2階のフードコートへ行くと、アメリカのモールにあるフードコートそっくり!
センターの広いテーブルエリアを囲うように10件ほどのテナントがお店を構えています。
出店しているお店は、まるで“全国B級グルメイベント”のような感覚?
「富士宮やきそば」や「北海道知床のいくら丼」、「船場カレー」などなど…
そんな中、私のお勧めは帯広に本店がある“豚丼のぶたはげ”
まぁ…旨いのなんの!
私は、ここを訪れるたびに食べています。
※ちなみに帯広以外で食べられるのは、ここ「ららぽーと新三郷」だけ…!
甘くて濃厚な特性ダレと肉厚でジューシーな道産豚肉の組み合わせは、うなぎの蒲焼とステーキ丼をたして2で割ったような味?
初代は「帯広はげ天」の創始者だそうで、ここの名物“豚丼”の味を受け継ぎ、さらに豚丼専門店として磨きをかけた絶品の味は、まじめに旨い!
2階のフードコートへ行くと、アメリカのモールにあるフードコートそっくり!
センターの広いテーブルエリアを囲うように10件ほどのテナントがお店を構えています。
出店しているお店は、まるで“全国B級グルメイベント”のような感覚?
「富士宮やきそば」や「北海道知床のいくら丼」、「船場カレー」などなど…
そんな中、私のお勧めは帯広に本店がある“豚丼のぶたはげ”
まぁ…旨いのなんの!
私は、ここを訪れるたびに食べています。
※ちなみに帯広以外で食べられるのは、ここ「ららぽーと新三郷」だけ…!
甘くて濃厚な特性ダレと肉厚でジューシーな道産豚肉の組み合わせは、うなぎの蒲焼とステーキ丼をたして2で割ったような味?
初代は「帯広はげ天」の創始者だそうで、ここの名物“豚丼”の味を受け継ぎ、さらに豚丼専門店として磨きをかけた絶品の味は、まじめに旨い!