今回たくさんの応募があり、抽選となりました。
メニューは、
「れんこん和風ミートローフ」「れんこんの包み揚げ」
「れんこん巻き寿司」「れんこんヘルシーポタージュ」
「れんこんの白玉」「れんこんチップス」「からしれんこん」でした。
生産者の方が楽しく分りやすく、料理の説明をしてくださいました。
からしれんこん、れんこんチップスは生産者の方がデモをしてくださいました。
各テーブル1~2品の調理でゆったりと作りました。
生産者の方の説明がわかりやすいので、ポイントを押さえ、手際よく調理できました。
お料理完成!
生産者の方々も交えて楽しく話しながら試食しました。
片づけの時にはせっけん、アルカリウオッシュを使って楽々きれいになりました。
参加者の皆さん、ありがとうございました!!
*れんこんの包み揚げ(ツナ缶)*
(材料:10本分)
・れんこん 250g
・ツナ缶(1缶) 70g
・春巻きの皮 10枚
・塩こしょう 少々
・とろけるチーズ 5枚
・揚げ油 適量
・サラダ菜、ミニトマトなど適宜
( 作り方 )
1)れんこんを洗い、4~5㎝位の長さのたて千切りにする。
2)フライパンにシーチキンを最初によく炒め、次に千切りれんこんを加え火が通ったら、塩こしょうで味を整える。これを十等分にし、よく冷ましておく。
3)春巻きの皮にとろけるチーズ1/2枚を置き、2)をのせて巻く。
4)中温の油で、きつね色になるまで7~8分揚げる。
5)付け合わせの野菜とともに器に盛る。
*れんこん巻き寿司*
(材料:4本分)
・米 3合
・すし酢 90cc
・れんこん 150g
・ツナ缶(オイル調理)1缶
・レタス 2枚
・マヨネーズ 大さじ2
・濃口醤油 小さじ1
・寿司のり 4枚
( 作り方 )
1)米は洗い、30分程水につけて炊き上げる。
2)炊き上がったら、熱いうちに寿司酢を混ぜて冷ましておく。
3)蓮根は洗って、千切りにする。フライパンに蓮根とツナ缶を入れて、よく炒め醤油を入れて冷ます。冷めたらマヨネーズと和える。
4)まきすに海苔をおき、ご飯をひろげレタスと 3)の蓮根をのせて巻く。
メニューは、
「れんこん和風ミートローフ」「れんこんの包み揚げ」
「れんこん巻き寿司」「れんこんヘルシーポタージュ」
「れんこんの白玉」「れんこんチップス」「からしれんこん」でした。
生産者の方が楽しく分りやすく、料理の説明をしてくださいました。
からしれんこん、れんこんチップスは生産者の方がデモをしてくださいました。
各テーブル1~2品の調理でゆったりと作りました。
生産者の方の説明がわかりやすいので、ポイントを押さえ、手際よく調理できました。
お料理完成!
生産者の方々も交えて楽しく話しながら試食しました。
片づけの時にはせっけん、アルカリウオッシュを使って楽々きれいになりました。
参加者の皆さん、ありがとうございました!!
*れんこんの包み揚げ(ツナ缶)*
(材料:10本分)
・れんこん 250g
・ツナ缶(1缶) 70g
・春巻きの皮 10枚
・塩こしょう 少々
・とろけるチーズ 5枚
・揚げ油 適量
・サラダ菜、ミニトマトなど適宜
( 作り方 )
1)れんこんを洗い、4~5㎝位の長さのたて千切りにする。
2)フライパンにシーチキンを最初によく炒め、次に千切りれんこんを加え火が通ったら、塩こしょうで味を整える。これを十等分にし、よく冷ましておく。
3)春巻きの皮にとろけるチーズ1/2枚を置き、2)をのせて巻く。
4)中温の油で、きつね色になるまで7~8分揚げる。
5)付け合わせの野菜とともに器に盛る。
*れんこん巻き寿司*
(材料:4本分)
・米 3合
・すし酢 90cc
・れんこん 150g
・ツナ缶(オイル調理)1缶
・レタス 2枚
・マヨネーズ 大さじ2
・濃口醤油 小さじ1
・寿司のり 4枚
( 作り方 )
1)米は洗い、30分程水につけて炊き上げる。
2)炊き上がったら、熱いうちに寿司酢を混ぜて冷ましておく。
3)蓮根は洗って、千切りにする。フライパンに蓮根とツナ缶を入れて、よく炒め醤油を入れて冷ます。冷めたらマヨネーズと和える。
4)まきすに海苔をおき、ご飯をひろげレタスと 3)の蓮根をのせて巻く。
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