11月21日(火)、尾道市民センターむかいしま こころで、お料理会を開催しました
子どもキッチンひろば♡ゆめはっぴから平谷さんと山崎さんを講師にお招きし、「おうちでプチパーティ 年末年始おもてなし料理会」の始まりです
メニューは
*トマトライス
*カボチャスープ
*バジルチキン
*バーニャカウダ風サラダ
*2層ゼリー
まず、料理のポイントを説明してもらい、デモンストレーションを見せてもらいました。その後各テーブルに分かれ調理を開始しました
調理をしながら、グリーンコープの商品の良さをあらためて確認し、話も盛り上がりました
一見時間がかかりそうなメニューですが、料理も手早く出来上がりました。みんな揃って「いただきます」
トマトライスの作り方はとっても簡単。大玉のトマトを丸ごと炊飯器に入れ、ご飯と一緒に炊き上げます。炊飯器を開けた時のインパクトも大きく、驚きの声が
我が家もトマトはサラダで使う事が多かったのですが、これからの寒い時期にはトマトライスも美味しい!!
レパートリーが増えました。
バーニャカウダ風サラダは、にんにくを炒めたオリーブオイルと味噌、マヨネーズを混ぜたソースを蒸したお野菜につけていただきました。お野菜を蒸したことで甘みも引き立ちます
バジルチキンはバジルペーストを揉み込んで焼くだけの簡単料理なのにまるでお店のお料理みたい!!との声がありました。見た目もおしゃれな2層ゼリーは簡単に作ることができ、家で子どもと一緒に作りますと言う参加者の方もいました
参加された方からは「安心安全なグリーンコープのお野菜だから、皮ごと食べられるしおいしいよね」「この商品を今度注文してみようかしら?」という感想もありました
子どもキッチンひろば♡ゆめはっぴから平谷さんと山崎さんを講師にお招きし、「おうちでプチパーティ 年末年始おもてなし料理会」の始まりです
メニューは
*トマトライス
*カボチャスープ
*バジルチキン
*バーニャカウダ風サラダ
*2層ゼリー
まず、料理のポイントを説明してもらい、デモンストレーションを見せてもらいました。その後各テーブルに分かれ調理を開始しました
調理をしながら、グリーンコープの商品の良さをあらためて確認し、話も盛り上がりました
一見時間がかかりそうなメニューですが、料理も手早く出来上がりました。みんな揃って「いただきます」
トマトライスの作り方はとっても簡単。大玉のトマトを丸ごと炊飯器に入れ、ご飯と一緒に炊き上げます。炊飯器を開けた時のインパクトも大きく、驚きの声が
我が家もトマトはサラダで使う事が多かったのですが、これからの寒い時期にはトマトライスも美味しい!!
レパートリーが増えました。
バーニャカウダ風サラダは、にんにくを炒めたオリーブオイルと味噌、マヨネーズを混ぜたソースを蒸したお野菜につけていただきました。お野菜を蒸したことで甘みも引き立ちます
バジルチキンはバジルペーストを揉み込んで焼くだけの簡単料理なのにまるでお店のお料理みたい!!との声がありました。見た目もおしゃれな2層ゼリーは簡単に作ることができ、家で子どもと一緒に作りますと言う参加者の方もいました
参加された方からは「安心安全なグリーンコープのお野菜だから、皮ごと食べられるしおいしいよね」「この商品を今度注文してみようかしら?」という感想もありました
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