こんにちは
今回は 超お気に入りの「いつもの魚紋」です
この日は 支度中に席に着くというw 離れ業でのスタートでして 新鮮な魚介が手つかずのステキな状態で鎮座ましましていたので 見出しとしました
最初は 生ビ&先つけのマグロに叩いたオクラと香味でスタートです
焼き穴子 うに
穴子のタレは甘過ぎないし 添えてあるキュウリの千切りが 口を爽やかにさせてくれるので 次に頂く物と交えなくていいですね~
もちろん うには塩ですよ
ここで 今日のオススメメニューは こちら
ハモがあるぅ~
お願いすると 当ブログ初登場 「魚紋」には まつざき君以外にもスタッフはいらっしゃいまして・・・
「とみやまさん」でございます
トミやまさん と マツざき君 ・・・ ここにも トミーとマツがいたっww(古い?笑)
とみやまさんが ハモをステキに捌いております
その間に頼んでいたのが・・・
煮タコ ホヤ
あたしゃ ホヤは苦手だっつ~のに 友達ったらおいしそうに食べてるし・・・
煮タコは 歯茎でも食べられるくらい柔らかく煮ていて うまうま
そして・・・
ハモ登場~
ヤバいほど おいしい~
「お酒と塩を降りながら焼くと 外はカリッと 中はふっくらと焼き上がるんですよ~」と2回言われましたw
こいつら聞いてる?と思われるほど夢中に食べた? 様に見えた?ww
最初はそのまま 次にすだちを降って 次に梅肉で・・・いちころさっ もう いちころですよ うん
ものすっごく すっごくおいしかったぁ~
ハモの余韻の中 まだ行きます!
ひらめ いか
もちろん ひらめ おいしいです
でも 「いか」がこの日は はまった うまいことったらさ~
柔らかく頂けるよに 切り込みが細かく入っていて 見た目もキレイで食べやすくておいしい~
マグロの赤身 いか
ウマいから ほら もう1貫すよ いかっ
マグロの赤身も 醤油ダレがかかっていて まぁ~おいしい
焼き梅 梅しそ巻き
「焼き梅」出だ時点で のんべだなw
お吸い物 納豆巻き
甘エビのアタマが in してましたから間違いないよね
「納豆好きですか?この世で最後に食べるとしたら 納豆?」と とみやま氏に聞かれ 「たまごがけごはん」と答えた私 何か?ww
漬け物 かずのこ
調度いい塩梅に漬かれた糠漬けは 最高のつまみですわ~
かんぴょう巻き
目の前で 煮付けたかんぴょうを捌いているのを見た→食べる でしょ
さて いつもだと 中間当りで出て来る「まつざき君」
今回 あまりにも出番が多く 仕方が無いので まとめちゃえ~(でも出るんだ~w)
どうだっwww
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
今回は 超お気に入りの「いつもの魚紋」です
この日は 支度中に席に着くというw 離れ業でのスタートでして 新鮮な魚介が手つかずのステキな状態で鎮座ましましていたので 見出しとしました
最初は 生ビ&先つけのマグロに叩いたオクラと香味でスタートです
焼き穴子 うに
穴子のタレは甘過ぎないし 添えてあるキュウリの千切りが 口を爽やかにさせてくれるので 次に頂く物と交えなくていいですね~
もちろん うには塩ですよ
ここで 今日のオススメメニューは こちら
ハモがあるぅ~
お願いすると 当ブログ初登場 「魚紋」には まつざき君以外にもスタッフはいらっしゃいまして・・・
「とみやまさん」でございます
トミやまさん と マツざき君 ・・・ ここにも トミーとマツがいたっww(古い?笑)
とみやまさんが ハモをステキに捌いております
その間に頼んでいたのが・・・
煮タコ ホヤ
あたしゃ ホヤは苦手だっつ~のに 友達ったらおいしそうに食べてるし・・・
煮タコは 歯茎でも食べられるくらい柔らかく煮ていて うまうま
そして・・・
ハモ登場~
ヤバいほど おいしい~
「お酒と塩を降りながら焼くと 外はカリッと 中はふっくらと焼き上がるんですよ~」と2回言われましたw
こいつら聞いてる?と思われるほど夢中に食べた? 様に見えた?ww
最初はそのまま 次にすだちを降って 次に梅肉で・・・いちころさっ もう いちころですよ うん
ものすっごく すっごくおいしかったぁ~
ハモの余韻の中 まだ行きます!
ひらめ いか
もちろん ひらめ おいしいです
でも 「いか」がこの日は はまった うまいことったらさ~
柔らかく頂けるよに 切り込みが細かく入っていて 見た目もキレイで食べやすくておいしい~
マグロの赤身 いか
ウマいから ほら もう1貫すよ いかっ
マグロの赤身も 醤油ダレがかかっていて まぁ~おいしい
焼き梅 梅しそ巻き
「焼き梅」出だ時点で のんべだなw
お吸い物 納豆巻き
甘エビのアタマが in してましたから間違いないよね
「納豆好きですか?この世で最後に食べるとしたら 納豆?」と とみやま氏に聞かれ 「たまごがけごはん」と答えた私 何か?ww
漬け物 かずのこ
調度いい塩梅に漬かれた糠漬けは 最高のつまみですわ~
かんぴょう巻き
目の前で 煮付けたかんぴょうを捌いているのを見た→食べる でしょ
さて いつもだと 中間当りで出て来る「まつざき君」
今回 あまりにも出番が多く 仕方が無いので まとめちゃえ~(でも出るんだ~w)
どうだっwww
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼
「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」
住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
はも・・・ おいしかったなぁ~
20120601