ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2014-05-08 | 郡山
こんにちは

魚紋です

見出しは「ナマコ」ここのナマコは食べれるの 他はまだ・・・(´д`;)
なんつーか ポン酢の感じといい ナマコの厚さといい 噛んだときの こりっにぎっ こりっにぎっ 感といい 美味しい♪



 

おっとその前にビールで乾杯♪ 最初の「イカ」ゆずと塩でウマさ倍増~♪





王道「ウニ」 うまうま♪



 

まぐろの赤身と中トロ うまいっすよね~♪



 

やっぱ頼んだ「山芋の素揚げ」と「行者ニンニクの天ぷら」
「行者ニンニクの天ぷら」これうまぁ~い♪ 香りもいいしほんのり甘みもありウマウマ





「赤魚の頭の煮付け」
ここの煮付けの甘さ加減とか好きですね~♪
付け合わせの菜の花が くるっと巻かれているのが なんかかわいいし~♪



 

「黄ニラのおひたし」と「漬け物」
筍の糠漬けは 香りがより感じられる気がして好きですね♪
黄ニラにかかっているのが 行者ニンニク醤油
コレ美味しいよね~ ウチにも7年モノのこれある♪





「焼き筍」まさに旬!
あまみがものすごくあって 柔らかくておいしい筍でした
あしらいの桜と筍ってあいますね 春ですね♪



 

「穴子を塩とタレで」ふわふわでおいしい~♪


最後に・・・





だれか・・・かまってあげてください このしと・・・ww



今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした 





2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20140209


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする