ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2014-05-22 | 郡山
こんにちは

まいど「魚紋」です

見出しは辛党の旦那と私のために作ってくれた「イタリアン風生牡蠣」って感じのです
トマトにこしょうが少し利いてて しかも中央のケチャップにタバスコ入ってて辛い~!
でも凄くうまい~♪
生牡蠣のクリーム感に タバスコの辛みが凄く合って しかもトマトも合うなんて~♪

ここは寿司屋なのかっと思ってしまう逸品っ


 

まぁ 最初はもちろんビールで乾杯



 

「鯛の炙り」と「けんさきいかのスルメ」
皮の面をさっと炙る事で 磯のいい香りと鯛の身の甘さがぐっと出ておいし~♪
「けんさきいかのスルメ」は普通食べているさきいかより柔らかいんだけど イカのうまみが濃い感じ
一味が程よく利いててうまうま



 

「サバの昆布締め」と「コハダとガリの和え物」
サバの締め感といい いい塩梅なんだな~
「コハダとガリの和え物」はもうすでに定番になりつつあるかも♪
今回は大葉が爽やかさプラスです



 

「まぐろ」と「うに」
これも定番でしょ~ 間違いないっす♪
まぐろは赤身がいちばん好き♪ウニは甘いっ♪





「山菜の天ぷら」
ホワイトアスパラ 行者ニンニク たらの芽 島らっきょう・・・島らっきょうの天ぷらはお初かも
ウチでは塩漬けが定番だけど 天ぷらもうまかったです
やっぱほくほくな感じ 塩が合いますね~♪
もちろん他のものも香りが良かったり 甘みがあったりでうまうまでした♪





「毛ガニ」
自分で掘ると無口になる代表だよね~
だからこんな風に出てくると助かります♪ 甘みも香りも最高~♪



 

「まぐろの漬け」と「鯛」
最近鯛にハマっているかも・・・だって美味しいからね~♪





「カマトロ巻き」
いい脂がのってて 甘くてうま~い♪
・・・えっと 茄子ジャマっ だから食べるwwってことで・・・





「賀茂茄子の揚げ浸し」
トロトロの茄子が おいし~の♪
茄子ってカロリーも低そうだし おいしいし 好きだな~♪





ここらでごはんものプリーズで「梅としそ巻き」って頼んだら とらたにさん・・・スイッチ入ったらしく この出来映え♪
千切りのしそと鰹節の糸削りと胡麻が敷かれていて もうただの梅巻きじゃ無くなっちゃった~♪
もちろん 目で楽しんでから 頂きました うまうま~♪

んで この写真はテイク2・・・テイク1はこちら↓





もう おわかりでしょw





このシト・・・さぁ 笑いの3段活用です

はいっ いっち





にいぃ~





さんっ

はいっ いつも元気ですww



今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした 





2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20140427


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする