こんにちは
今回少しですが観光をしてみたぐっぴょん夫婦
しか~し 韓国に来た目的の一番は「食」w
って事で 二日目のディナーに選んだのはここ「プロカンジャンケジャン」
先日書いた 同じ日 大体同じ時間 そして同じホテルに泊まっていたお友達一行と一緒です♪
まずは必ず出て切る「パンチャン(おかず)」
これをつまみながらメインが出てくるのを待ちます
韓国に行ったら絶対食べたいものランキング第2位 特に冬が一番美味しいのがケジャン
それがこちら
いひひひひ~♪
「カンジャンケジャン」
ワタリガニの醤油漬け なんとも甘くて美味しい~♪
ここはケジャンの専門店なので一年中食べられますが やっぱり一番寒いこの時期が一番美味しい♪
バカみたいに美味しいwww
「サンナクチ」
生きたタコを塩とごま油で頂きます
初めての食べた時は このたこの足がクニクニ動くんで正直戸惑いもあったけど
美味しいってわかってからは なんも抵抗なく食べられるように♪
ある意味 写真より動画の方の伝わりやすいけど 少々キモイのでスルー
「牡蠣」
小ぶりだけど ミネラル感バッチシ♪
そのままでも美味しいけど コチュジャン的ソースを付けて食べても美味しい♪
「ケアルビビンバ」
カンジャンケジャンの身と卵 それに黄卵とごま油 海苔が入ったもの
これをまぜまぜして食べると ケジャンの良いとこ取り~♪
これも バカみたいに美味しいw
お友達一行の中学生男子は ヤバいくらい美味しいって2杯食べてました
軽いねww
「ヘムルモドゥムタン」
海鮮鍋 あわび タコ イカ えびなどなどがた~ぷり
韓国って こうやってテーブルでちょきちょきが多いよね
イカも 一杯そのまま入っているから ちょきちょきw
これが辛いんだけど スープがもの凄くおいしい
魚介の出汁がぎっちり濃く出てて ホント美味しいわ~♪
もう身体もぽっかぽか♪
お腹いっぱいになって ホテルに戻ります
ホテルについてから 綺麗になった「cafe395」でお茶タイム
カフェラテを頼み 年越しのプランをたてます
地下のバー「オークルーム」に予約を入れて そこで年越しをする事に♪
シャンパン モエを開けて乾杯~♪
バーの中はどうしても暗いので写りは悪いんですが チーズとハムの盛り合わせ
バーの中は生歌で盛り上がっています
モエと同時に「two hands」もオープン♪ これ美味しい~♪
シャンパンにはって いちごが登場♪
韓国のいちごは酸味が少なく甘さが強くて美味しいの♪
まさかこの時間からの「クラブサンドイッチ」w
中学生かぶり付きですw
ここでカウントダウンパーティーがあって くじ引きがあったんですが
なんと私「バランタイン17年」GET!
新年 初日から ええ事あった~♪
持って帰るのに重いけど うれしい~♪
この日は遅くまで旦那とカジノ遊び
しかも 隣の卓に美川憲一さんが
静かにカジノに興じていました
そんなこんなで 部屋に帰ったのはなんと5時ww
だもんで 次の日の朝ご飯は無いですがw メインはお昼♪
それは あの 一番の目的のって言えばわかりますね♪
ってことで また明日~♪