ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

ていっ @のん

2013-06-06 | 
パソコンを打っていたら モニターの後ろから手が にょきっ






ゆっくり 自ら引いて行き・・・






ここまで引いた 手の持ち主は・・・






どうも 退屈だったようです♪

(目が つまんな~い って言ってるねw)

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東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮@東京駅

2013-06-05 | 東京
「極上スープかけ特製チャーハン 1500円」

こんにちは

一泊二日なんて あっという間ですね~

何を食べようかと思っていたのに 何故かつい東京駅の改札を通ってしまい・・・あれ? レストランは? ラーメンストリートは???

う~ん 一度出ようかと思ったけど けっこう疲れたので 駅構内で食べる事にしました

駅構内にある「グランスタダイニング」で どこに行こうかだらだらして 何か 米が食べたい・・・ってことで「東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮」に入りました

米も食べたい 汁も飲みたい・・・ってことで 炒飯に1500円?(@ @ ;)とも思いましたが 場所がらと「赤坂璃宮」ってことで「極上スープかけ特製チャーハン」を頼み見出しとなります




貝柱が上にのっていますが中にも入っていたし 味付けは上品な塩味で ぱらぱら感も良く 青梗菜などの野菜も入っていて 美味しい♪
食べて行くと 見た目人参かと思ったオレンジ色のものがシャキシャキとした食感があり 聞いたら「金針菜(きんしんさい)」という百合の花でした

撮らなかった事を後悔していますが・・・スープは黄金色で老鶏と豚の腕肉と金華ハムとをじっくり煮込んだもので 余計な味付けな無く出汁のみ
半分はそのまま食べて半分にスープをかけたら チャーハンの塩味と油分とスープとがとても良く合わさり なかなか深い味わいに変わりました


最後はラーメンで〆られなかったけどw 今回の東京もなかなか楽しいものとなりました

さて 次はいつ行く?

意外と 近い時期かも知れませんw





「東京炒飯 Produced By 赤坂璃宮」

住  所 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ グランスタダイニング 1F
電  話 03-3217-1886
営業時間 7:00~22:30
席  数 23席 (カウンター9席、テーブル14席)  

20130516








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ゴントラン シェリエ 東京@渋谷

2013-06-04 | 東京
こんにちは

ブランチとランチのラーメンを食べ 渋谷から六本木まで腹ごなしに歩き 「ミュシャ展」を鑑賞し また渋谷に戻ってきました

その訳は 「ゴントラン シェリエ 東京」でクロワッサンを買う目的です

これもテレビで何度か見て食べてみたかったのですよ♪

クロワッサンは焼きたて勝負のところがあるので 出来るだけ遅くに買いたかったので 最後に行きました

店の中は さすがに人が多い・・・ので カメラを構える事は到底出来ませんでした




で 買って来たのがこちら

右回転で 「クロワッサン」 「オニオンとパンチェッタとクリームチーズタルト」 「ガーリックとパセリのパン(こんな名前じゃなかったw)」 「モンブラン」

「クロワッサン」は 即食い用とお持ち帰り用で2個買い食べてみると 出来立ては外はパリッパリで 中がしっとりとして バターの香りが良くて甘みがあり これ ホントおいしい
うちに持って帰った頃には 外側がしんなりしてしまったけど それでもおいしかった~♪

「オニオンとパンチェッタとクリームチーズタルト」は これはワインに合うと思い買ったら もちろん正解♪
パンチェッタの香りも良く クリムチーズが柔らかで 意外とボリュームもあり うまうま♪

「ガーリックとパセリのパンw」も ワインと一緒に頂きました
生地がもちもちで ガーリックの香りが高く ウマウマ♪




「モンブラン」は クロワッサンの生地に栗のペーストが入っているんですが これがふんわりと洋酒の香りがして おいし~♪
もっと買ってくれば良かった~
そうか! また行けば良いんだなww


いや しかし 自分ながら もっとおいしそうに撮れなかったのかと 反省・・・ショボーン(´・ω・`)
そうかっ! また行けば良いんだなwww


さて パンも買ったし 東京駅さ帰るか・・・と 駅に向かったのでした

もちろん 東京駅でも 何かは食べるわな~♪

それは明日♪


「ゴントラン シェリエ 東京」
住  所 東京都渋谷区渋谷1-14-11 ビーシーサロン渋谷 1F
電  話 03-6418-9581
営業時間 7:30~21:00
定 休 日 不定休  

20130516








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はやし@渋谷区道玄坂

2013-06-03 | 東京
こんにちは 

ついさっき 湯島で「純とりそば」のブランチを食べた私は ランチを食べに渋谷に戻りましたw

そう 渋谷からJR御徒町に行き また渋谷に戻ると言う ラーメンへの執念? いや時間的にそうなっただけなんですけどね~w

渋谷の駅から非常にアウェ~な109の脇の道玄坂を上がり 一歩入ると賑やかな渋谷とは違う顔"ビジネスの渋谷"に入ります

道玄坂を地図を片手に 登り 迷いw 下り 上がり して見つけたのが こちら




「はやし」です




このロゴマーク♪ 萌え~w

そして メニューがこちら・・・




シンプルイズベストなメニューで3品のみw
だから余計に テンションが上がります♪

こちらも店内に入るとすぐに食券機がありますが・・・何せメニューが3品なので こざっぱりした食券機でしたw

入ると席はカウンターのみの10席・・・こちらも 男 男 男 男 男 私 空席 男 男 男 こんな感じww
ご夫婦二人で切り盛りされていて 言葉少なめに手際よく動かれている姿は ラーメンが出てくるまでの時間を短く感じさせてくれました




そして「ラーメン」がこちら
シンプルだからこそ 素材の1つ1つに手抜きが見られません




スープもかなりトロッとして濃度が高く ブシの香りと動物系もプラスされている感があり とても上品且つパワーを感じるスープです




麺は中細のストレートで 歯切れが良くぷつっぷつっと 心地良いです
ストレートなのに このスープを見た目以上に持ち上げ 美味しい♪
かなり太目のメンマも 味付けは濃すぎず この1杯のアクセントになる役目はきちんとされており 柔らかでシャキシャキ♪




そして このチャーシューのおいしい事っ!
柔らかい事っ!
箸で強く挟んだらほろっと崩れてしまうので そっと救うようにつままなければならないほど柔らかで 味付けもおいしい♪
まわりがほとんど男性だったため 「焼き豚ラーメン」を頼む人が多かったのですが うん解るっ
これを知っていたら 2回目は間違いなく「焼き豚ラーメン」たのむわ~♪


1軒目の濃厚な「純とりそば」とはまた違う 濃度の高い「ラーメン」を頂き 満足満足♪
やっとお腹パンパンになりましたw

さすがに 普通の量のラーメンを連食したら満腹になったのでw この後の予定地まで歩いてく事にしました




「六本木通り」をひたすら歩く・・・目的地は見えています

そう・・・




「六本木ヒルズ~」・・・歩いたわ♪




あ~これこれ テレビで見た事ある~ 意外と小さい?ww
でも この世で一番嫌いな「クモ」に似てて なんだか・・・これ以上近づけましぇん(´д`;)




ここに来た目的は「ミュシャ展」




さすがここも大行列でしたが 10分ほど待ちで見る事が出来ました


渋谷から六本木まで歩き 絵を見て するとどうでしょう~ ”小腹作動”ですww

さて その小腹に何を入れたかは 明日ww





「はやし」
住  所 東京都渋谷区道玄坂1-14-9 ソシアル道玄坂 1F
電  話 03-3770-9029
営業時間 11:30~15:30(スープが無くなり次第終了)
定 休 日 日曜・祝日 


20130516










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ラーメン 天神下 大喜@湯島

2013-06-02 | 東京
こんにちは

さてさて ホテルの青竹のおかげで快適な朝を迎えた私はw 朝食付きだったので朝のバイキングを軽めに頂き チェックアウト

本格的ブランチを頂きにJR御徒町ヘ行き 駅から歩いて10分くらいのところにある「ラーメン 天神下 大喜」に行きました

オープンぴったしにいったら すでに5人の方が並んでいます そして次々に人が入って来ました




こちらは店舗入り口の外側に食券機があり 券を買って店内に入ります




メニューはこちら




今日の目的は ランチメニュー限定10食の「純とりそば」です

仲良く順番にカウンターに座り 男 男 男 男 男 私 男 男 男 男 男 こんな感じww

食券を渡し 順番に運ばれて来て・・・




「純とりそば」です


昨日頂いた「七麺鳥」の鶏白湯を彷彿とさせる濃密度の高いスープは 先に仕入れていた情報とのギャップに少々驚きました
だって 「灰汁と余計な油脂分を徹底的に取り除き・・・」との文言に てっきり こざっぱりしたスープと勝手に思い込んでいました
ってことは これはこの1杯に必要は油膜と濃密度という事なのですね はいっ♪




とろとろ~んのスープは 泡が消えるそぶりも見せないほど濃厚ですが これがやはりウマいっ
こんなに濃厚だけど 単純にこってりに仕上がっている訳ではないから凄い
鶏の旨味と甘みがギュッとつまったスープに 揚げニンニクがふってあり ニンニクの香ばしさや旨味が加わり またウマい
そして ざくざくに切られたネギとカイワレも相性がいいんだなぁ~




麺は中細平打麺でするするの ぽつぽつ切れてって食感で なかなかおもしろウマい♪
太くて平べったい揖保の糸見たいな感じ?ww


 

しかも この1杯から色々発見があり 刻まれた椎茸の甘煮が入ってたり 鶏チャーシューまで♪
椎茸が入る事によって風味が変わるので ざっくりだけど2種類のスープを頂く気分になれます

鶏チャーシューは これが 無駄な油分をしっかり取り 柔らかで とてもおいしい
まるで塩麹で漬けて蒸かした感じで ふっくらとした柔らかさでした





って 一人でニヤ付いていたら あら~ネギの下からは味付け鶏ひき肉も発見♪
鶏ひき肉の塩加減の味付けも おいしくて こんなところに隠しちゃって♪ もう♪


もう 色んなものが出てくるたび カメラ・・・カメラ・・・と忙しいったら無いわ~ww


とても満足した1杯を頂き 昨日と違うのは さて もう1杯は・・・と 即行動に移せた自分がいたからww

という訳で さっきのはブランチ 今度のがランチという事で またあしたww




「ラーメン 天神下 大喜」
住  所 東京都文京区湯島3-47-2 白木ビル1F
電  話 03-3834-0348
営業時間 平 日11:00~15:00 17:30~22:00
     土曜日11:00~15:00 17:30~21:00
     日曜日11:00~16:00頃まで
     祝祭日11:00~20:00頃まで(材料なくなり次第終了  


20130516









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