ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

手打ちラーメン 英 (はなぶさ)@白河

2014-05-26 | 白河
「ワンタンメン 730円」

こんにちは

今回は 手打ちラーメン 英 (はなぶさ)に初訪問です

白河には色々気になるお店が沢山ありすぎよ~♪

で 見出しにした「ワンタンメン」食べて来ました





注文すると「ごはんは無料でつきますが どうしますか?」と聞かれました
麺量がわからない・・・いや そうじゃなくて 女の子だもんw だからお断りしておきました
・・・だって女の子だもん・・・何か?ww





スープは間違いなく美味しい♪
鶏の穏やかなまろみのあるベースに キリッとした醤油の香りがたまらなくおいしい~
そしてワンタンは少し具が入っているタイプで トゥルットゥル♪
チャーシューも肉質がしっかりしてそうに見えて 実は柔らかくて軽い薫製の香りとキリッとした醤油が利いてて美味しい






麺はもちろん ピロピロ麺
茹で具合も調度いいし うまうまぁ~♪





そして卵は煮玉子ではなくゆで卵
しかも一見半分の卵と思ったら なんとスライス卵ww
新しい~ってか おもしろいっ ラーメンの上でこのタイプはお初かも~♪



メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)

 



一杯のバランスはいいし 店内がすごくキレイ♪
この日暖簾が出るのを待つ一番乗りw
で あとから入ってくる方が頼む確率が高いのが塩ラーメン系
「塩ワンタン」だったり「塩タンメン」だったり・・・そっか 塩が美味しいのか・・・と耳をダンボにして 食す私♪



もう食べながら 今食べているのも美味しいけど 塩が気になって仕方ない始末ww
ってことで 近々行かねばと思っております



今回も大変おいしかったです

ごちそうさまでした



「手打ちラーメン 英 (はなぶさ)」
住  所 白河市二番町6
電  話 0248-22-1250
営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00
定 休 日 毎週木曜日、第3水曜日
駐 車 場 14台(店舗の前と後ろにあります) 
食べログmap「手打ちラーメン 英 (はなぶさ)」

20140512




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くつろげてる?@のん

2014-05-25 | 
のん~






んあ? なにか?

(いや・・・ちゃんとくつろげてる~?)






もちろんよ♪ もうねむねむなんだから~♪

(いや・・・手に力がw)

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中華屋 昌華苑@栃木(那須塩原)

2014-05-24 | 栃木
「回鍋肉メン 900円」

こんにちは

今回は この方が行ったレポを見て どうしても どうしても どうちても食べたいと思いが募り那須にある「中華屋 昌華苑」にいって「回鍋肉メン」食べて来ました

だって そそられるでしょ~このビジュアル♪





あまじょっぱい味の回鍋肉がドバーッと乗っていて 美味しくない訳がないっ♪





この豚肉だけで小丼くらいの白米食べれそう・・・食べないけどね~ww





麺は白河麺に似たピロピロ麺
これを回鍋肉の山の下から つゆを飛ばさないように引っ張りだすのは至難の業っ
もう 王道のウマさ爆発でした
回鍋肉ってごはんに合うのはもちろん 麺にも合っちゃうんだなぁ~♪
ただ さすがに油が強くて 口は求めてもおなかが少しピーチクになったのはナイショの話ねw



今回も大変おいしかったです

ごちそうさまでした



「中華屋 昌華苑」
住  所 那須塩原市黒磯653-26
電  話 0287-63-8283
営業時間 11:00~14:30 16:30~21:00
定 休 日 月曜日(休日の場合は営業で翌日休み) 
駐 車 場 敷地内に20台 

20140508










ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ
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えへへへへ~@のん

2014-05-23 | 
もうぽかぽかでしゅ~







んんん~っ♪







はぁ~ よかよかでしゅ~♪

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寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2014-05-22 | 郡山
こんにちは

まいど「魚紋」です

見出しは辛党の旦那と私のために作ってくれた「イタリアン風生牡蠣」って感じのです
トマトにこしょうが少し利いてて しかも中央のケチャップにタバスコ入ってて辛い~!
でも凄くうまい~♪
生牡蠣のクリーム感に タバスコの辛みが凄く合って しかもトマトも合うなんて~♪

ここは寿司屋なのかっと思ってしまう逸品っ


 

まぁ 最初はもちろんビールで乾杯



 

「鯛の炙り」と「けんさきいかのスルメ」
皮の面をさっと炙る事で 磯のいい香りと鯛の身の甘さがぐっと出ておいし~♪
「けんさきいかのスルメ」は普通食べているさきいかより柔らかいんだけど イカのうまみが濃い感じ
一味が程よく利いててうまうま



 

「サバの昆布締め」と「コハダとガリの和え物」
サバの締め感といい いい塩梅なんだな~
「コハダとガリの和え物」はもうすでに定番になりつつあるかも♪
今回は大葉が爽やかさプラスです



 

「まぐろ」と「うに」
これも定番でしょ~ 間違いないっす♪
まぐろは赤身がいちばん好き♪ウニは甘いっ♪





「山菜の天ぷら」
ホワイトアスパラ 行者ニンニク たらの芽 島らっきょう・・・島らっきょうの天ぷらはお初かも
ウチでは塩漬けが定番だけど 天ぷらもうまかったです
やっぱほくほくな感じ 塩が合いますね~♪
もちろん他のものも香りが良かったり 甘みがあったりでうまうまでした♪





「毛ガニ」
自分で掘ると無口になる代表だよね~
だからこんな風に出てくると助かります♪ 甘みも香りも最高~♪



 

「まぐろの漬け」と「鯛」
最近鯛にハマっているかも・・・だって美味しいからね~♪





「カマトロ巻き」
いい脂がのってて 甘くてうま~い♪
・・・えっと 茄子ジャマっ だから食べるwwってことで・・・





「賀茂茄子の揚げ浸し」
トロトロの茄子が おいし~の♪
茄子ってカロリーも低そうだし おいしいし 好きだな~♪





ここらでごはんものプリーズで「梅としそ巻き」って頼んだら とらたにさん・・・スイッチ入ったらしく この出来映え♪
千切りのしそと鰹節の糸削りと胡麻が敷かれていて もうただの梅巻きじゃ無くなっちゃった~♪
もちろん 目で楽しんでから 頂きました うまうま~♪

んで この写真はテイク2・・・テイク1はこちら↓





もう おわかりでしょw





このシト・・・さぁ 笑いの3段活用です

はいっ いっち





にいぃ~





さんっ

はいっ いつも元気ですww



今回も大変美味しかったです

ごちそうさまでした 





2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20140427


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