苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ビーフジャーキー

2007年05月27日 | 薫製

▲ 23日に3.5㎏の牛肉のブロックを購入、5㎜位にスライス、
  ワインをベースにスパイスの液につけ込んだ。
この写真は26日、塩抜きし水分を拭き取り、黒コショウの実を
  すり潰して振りかけた所です。


▼ 自作薫製機・・10年位前に制作




▼ スモークウッドにて燻煙




▼ 燻煙中







▼ 6時間で薫製の完成




▼ フードシーラーにて密封完成・・・美味で~す。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする