苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ ジャーキー&ベーコン2

2008年05月24日 | 薫製
▲ 夕べ、漬けてあった肉を塩抜き、ブラックペッパーを
  たっぷり振りかけて風乾!

▼ 早朝4:30に準備開始、5時スタート



▼ 燻煙はこれが簡単で~す。



▼ 温度管理が一番大切です。



▼ 燻煙中



▼ ジャーキー完成 14:00 (7時間)



▼ フードシーラーにて真空パック



▼ ラベルを貼り付けて完成!お嫁に行きま~す!



▼ ベーコン完成 16:00  11時間もかかりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする