苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ インドカリー

2010年02月07日 | 今日の出来事


▲ たまには料理も、と言うことでスパイスだけで
  作るインドカリーを作りました。

  まずはタマネギ4個をみじん切りにして、塩を
  大さじ2杯入れひたすら炒めました。


▼ 30分弱でこんな色まで炒めます。重労働 
  トマトとクミン入れてさっと炒めます。




▼ スパイスはターメリック・ガラムマサラ・
  クミン・コリアンダー・カエンペッパー
  そしてトマトです。




▼ 今回は、豚のバラ肉です。




▼ 塩胡椒して焼き色が付いたらスパイスを入れ、
  炒めます。




▼ タマネギと一緒にしてブイヨン8カップ
  最初は強火、あくをときどき取ってコトコト
  40分。最後に塩とカエンペッパーで整えて
  完成で~す。

  完成写真は忘れましたがなかなか好評でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする