▲ たまには料理も、と言うことでスパイスだけで
作るインドカリーを作りました。
まずはタマネギ4個をみじん切りにして、塩を
大さじ2杯入れひたすら炒めました。
▼ 30分弱でこんな色まで炒めます。重労働
トマトとクミン入れてさっと炒めます。
▼ スパイスはターメリック・ガラムマサラ・
クミン・コリアンダー・カエンペッパー
そしてトマトです。
▼ 今回は、豚のバラ肉です。
▼ 塩胡椒して焼き色が付いたらスパイスを入れ、
炒めます。
▼ タマネギと一緒にしてブイヨン8カップ
最初は強火、あくをときどき取ってコトコト
40分。最後に塩とカエンペッパーで整えて
完成で~す。
完成写真は忘れましたがなかなか好評でした。