▲ 久しぶりにベーコン5キロ、ビーフジャーキー2キロを
同時に薫製にしました。
▼ 豚バラ肉のカット
▲ ベーコンは10時間後に完成
▼ 牛もも肉はジャーキーには不向きな肉で、解体して
油分や筋を取ったら4キロから2キロになりました。
▼ ベーコン・ジャーキー同時に薫製、ドラム缶に満杯
▲ サクラのスモークウッド着火
▼ 4時間で完成
今回は減塩でしたがまずまずの出来!完成までには
仕込みから5日を要しました。
▲ 久しぶりにベーコン5キロ、ビーフジャーキー2キロを
同時に薫製にしました。
▼ 豚バラ肉のカット
▲ ベーコンは10時間後に完成
▼ 牛もも肉はジャーキーには不向きな肉で、解体して
油分や筋を取ったら4キロから2キロになりました。
▼ ベーコン・ジャーキー同時に薫製、ドラム缶に満杯
▲ サクラのスモークウッド着火
▼ 4時間で完成
今回は減塩でしたがまずまずの出来!完成までには
仕込みから5日を要しました。