▲ 真夏の条件の悪い中ベーコン作りをしました。
国産豚バラ肉4キロ、スパイスを擦りこめ5日
▼ 早朝より燻煙スタート
▲ じっくりと焼き上げて10時間、脂がたっぷり落ち
てドラム缶の底についています。完成で~す。
▼ 味もまあまあ、減らしたつもりの塩分が多少強い。
美味・・・
▲ 2週間のバカンスで小笠原に行ってきます。
明日10時の船に乗るために竹芝桟橋近くのホテル
に泊まっています。
▲ 真夏の条件の悪い中ベーコン作りをしました。
国産豚バラ肉4キロ、スパイスを擦りこめ5日
▼ 早朝より燻煙スタート
▲ じっくりと焼き上げて10時間、脂がたっぷり落ち
てドラム缶の底についています。完成で~す。
▼ 味もまあまあ、減らしたつもりの塩分が多少強い。
美味・・・
▲ 2週間のバカンスで小笠原に行ってきます。
明日10時の船に乗るために竹芝桟橋近くのホテル
に泊まっています。