▲ 若鶏の胸肉の薫製を作りました。数日前に仕込みを
行い、今日燻煙を行いました。
▲ カットしてソミュール液に浸し3日間
▼ 今日は洗って水分を拭き取り、黒コショウを塗し、、
▼ ドラム缶薫製器に入れて乾燥、燻煙4時間半
▼ 朝、6時から初めて11時半頃に完成しました。
味もまあまあ、、、旨いですよ!
▲ 午後から二人の孫を連れて「アナと雪の女王」の映画
を見てきました。13:00からの予定が満員で入れなくて
15:30からとなりビックリ!
▲ 3歳、4歳の子供達もどう感じるのか集中して見てい
ました。
▲ 映像美と歌、氷の描写、表情や動きも素晴らしく子供
と一緒に楽しめ、大ヒットがうなずけました。